Tentang Kami

Bumi Waras adalah sebuah kelurahan yang berada di Kecamatan Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Lampung. Di kelurahan ini terdapat Rumah Sakit Bumi Waras. Sebelum Kecamatan Bumi Waras dibentuk, kelurahan ini berada di kecamatan Teluk Betung Selatan.

Pembagian Kelurahan

Kecamatan Bumi Waras terdiri atas 5 kelurahan, antara lain:

1. Bumi Waras, dengan kode pos 35225

2. Sukaraja, dengan kode pos 35226

3. Garuntang, dengan kode pos 35227

4. Bumi Raya (sebelumnya bernama Pecoh Raya), dengan kode pos 35228

5. Kangkung, dengan kode pos 35224

Sambutan Camat

DENGAN mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, kami sampaikan salam hangat bagi warga Kota Bandar Lampung, khususnya warga Kecamatan Bumi Waras. Selanjutnya dengan senang hati kami sampaikan informasi kepada Anda untuk mengenal lebih dekat Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung melalui situs resmi Kecamatan Bumi Waras ini.

Situs ini diharapkan akan memberikan informasi mengenai Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung secara umum tentang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan, termasuk didalamnya, khasanah budaya, potensi ekonomi dan pariwisata, yang selalanjutnya dapat digunakan dinas instansi terkait dan stakeholder lainnya dalam rangka pelaksanaan program-progam pembangunan di Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Riana Apriana

Camat Kecamatan Bumi Waras

" V I S I "

"Menjadikan Kecamatan Bumi Waras Sebagai simpul pelayanan Prima yang didukung SDM yang profesional menuju Kota Bandar Lampung sebagai pusat perdagangan dan jasa yang berbasis pada masyarakat yang berakhlak dan berbudaya."

" M I S I "

1. Meningkatkan kapasitas kelembaga
an dan kualitas sumber daya aparatur 2. Meningkatkan kualitas perencanaan pembangunan
3. Meningkatkan kualitas pelayanan publik
4. Meningkatkan ketentraman dan ketertiban masyarakat
5. Meningkatkan saran dan prasarana kecamatan yang mendukung pelayanan kepada masyarakat
6. Terciptanya lingkungan kecamatan yang indah bersih dan nyaman.